Антицарапки для кошек – мягкие коготки

НОВАЯ УСЛУГА!!!

Антицарапки - это защитные колпачки, которые одевают кошкам на когти с помощью клея (держатся около двух месяцев), если животное часто царапается. Они абсолютно безопасны и являются лучшей альтернативой операции по удалению когтей. Антицарапки защитят от царапин взрослых и детей, диваны и кресла, стены и обои, одежду и занавески. Кроме того, мягкие накладные коготки для кошек помогут искупать животное в ванне или дать лекарство без боязни получить царапину, а также защитят одну кошку от другой.

Если в Вашем доме скоро появится маленький ребенок, или Вы решите поменять мебель и сделать ремонт в квартире, наши мягкие накладные коготки окажутся очень полезными. Отучить кошку царапаться действительно сложно. Антицарапки решат эту проблему сразу и навсегда.

Некоторые владельцы кошек, отмечают, что после нескольких месяцев ношения антицарапок, необходимость в них отпадает, т.к. животные отвыкают пускать в ход коготки без повода.

Процедура по наклеиванию антицарапок услуга относительно новая, но уже ставшая довольно популярной в нашем центре. Все больше любителей кошек осознают безусловный вред от онихэктомии, или операции «мягкие лапки».


Онихэктомия — что это?


Удаление когтей — онихэктомия — это ампутация когтевых фаланг пальца кошки. Операцию делают под общим наркозом. Обычно ее проводят только на передних лапах, но бывают случаи, когда ампутируют концевые фаланги на всех конечностях кошки.

Итог операции, даже если реабилитационный период прошел успешно, всегда один — кошка навсегда останется инвалидом:

1) удаление концевой фаланги пальца и укорочение стопы приводит к уменьшению площади опоры — кошка не сможет нормально ходить.
2) изменения в лапах скажутся на всех суставах кошки. Вполне вероятны проблемы с позвоночником и даже внутренними органами
3) увеличивается риск развития мочекаменной болезни вследствие уменьшения подвижности животного
4) выжить на улице такая кошка уже не сможет
5) прежде подвижные, дружелюбные животные становятся нелюдимыми и замкнутыми
6) некоторые кошки перестают пользоваться своим туалетным ящиком; он может ассоциироваться с дискомфортом, испытываемым при попытке "закопать" наполнитель.

Именно поэтому мы рекомендуем Вам сделать выбор в пользу антицарапок. Наши ветеринарные специалисты быстро и легко проведут процедуру по наклеиванию мягких коготков. Также Вы можете сделать это самостоятельно в домашних условиях.



В антицарапках Ваша кошка будет ходить 2 месяца. Через 2 месяца Вы обрежете кончики когтей вместе с защитными колпачками и по желанию оденете новые.

Часто возникающие вопросы:

Меняется ли у кошки в колпачках походка и психика?
Нет, не меняется. Они также могут бегать и прыгать. Многие кошки вообще не замечают, что у них что-то есть на когтях.

В мягких колпачках кошки не смогут нормально выпускать и убирать когти?
Кошки также выпускают и убирают когти, как и без мягких колпачков. Материал, из которого сделаны колпачки мягкий, поэтому они не травмируют кожный покров, закрывающий коготь.

Может ли появиться грибок во время использования «Мягких коготков»?
Нет, При использовании «Мягких коготков» подобных проблем не возникает. На то, чтобы поменялся ноготь, у кошек уходит около 8 недель. Поэтому всякий раз, когда вы меняете «Мягкие коготки», Вы будто надеваете их в первый раз. Ногтевая пластина не успевает истончиться, в нее или ногтевое ложе не успевает из-за этого проникнуть инфекция или грибок.

Антицарапки подходят только для передних лапок, или для задних тоже?
Обычно антицарапки приклеиваются только на передние лапы, но при необходимости можно использовать и для задних. Например, если кошка прыгает по мебели и царапает поверхность когтями на задних лапах.

Безопасны ли антицарапки? Не травмируют ли они кошку?
Антицарапки, также как и специальный клей для них, не причиняют коту неудобств, не являются вредными для здоровья и не представляют никакой опасности для животного. Даже если кот проглотит один из них, коготок проходит через пищеварительный тракт и выходит из организма естественным путем.

Что делать, если прошло более 6 недель, а антицарапки все еще остались на лапках кошки?
Чаще всего антицарапки отваливаются по мере роста когтей. Но у некоторых кошек рост когтей происходит медленнее, и антицарапки остаются дольше положенного. В таком случае нужно просто подстричь самый кончик когтя. Внутренняя часть антицарапки, которая приклеена, нарушится, и он отвалится сам.

Антицарапки подходят только для домашних кошек?
Да, для кошек, которые выходят из квартиры на улицу, использование антицарапок нежелательно. С антицарапками кошка не сможет залезть на дерево или защитить себя в случае, если это понадобится.

Чтобы придать неповторимость и особый шарм Вашей кошке – было создано 12 цветов антицарапок.

Ваша кошка на цвет не отреагирует, поэтому выбирайте антицарапки какие Вам больше нравятся или какие больше подойдут Вашей кошечке!

В наличии есть также мягкие коготки - антицарапки для собак!